Mühlenprodukte

Unser Sortiment umfasst eine Vielzahl von Zutaten zum Kochen und Backen:

Weizen- und Roggenmehle
Weizenmehl Type 405 - bevorzugtes Haushaltsmehl, gute Backeigenschaften
Weizenmehl Type 550 - backstark für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar
Weizenmehl Type 1050 - für Mischbrote oder herzhafte Backwaren im Haushalt, höherer Mineralstoffgehalt
Spätzlesdunst - liegt in seiner Beschaffenheit zwischen Mehl und Grieß. Durch seinen doppelgriffigen Charakter wird der Teig kräftiger und nimmt Wasser wesentlich besser auf
Roggenmehl Type 1150 - für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet

Weizen- und Roggenvollkornschrot

Weizengrieß und Hartweizengrieß
Weizengrieß lässt sich besonders für Grießbrei, Süßspeisen, Aufläufe oder auch als Zugabe zum Gebäck einsetzen, wobei Hartweizengrieß sich hervorragend für die Herstellung von Teigwaren eignet

Dinkel-Produkte
Haben einen leicht nussigen Geschmack und eignen sich bestens für die Herstellung von Brot, Brötchen und Kuchen.
Dinkelmehl Type 630
Dinkelmehl Type 1050
Dinkelvollkornschrot
Speisedinkel

Backmischungen
Tiroler Brot mit Hefe – kräftiges, dunkles Bauernbrot mit hohem Anteil an Roggenmehl
Mehrkornbrot mit Hefe – luftig, lockeres Brot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam
Weitere Sorten je nach Bestand

Backsaaten
Grünkernschrot
Grünkern ganz
Leinsamen
Sesam geschält
Sesam ungeschält
Sonnenblumenkerne
Haferkleie mit Keim
Speise-Weizen
Speise-Roggen

Backzutaten
Trockenhefe
Sauerteig-Pulver

Nudeln
Erstklassige Nudeln aus frischen Eiern und reinem Hartweizengrieß! Für Cholesterinbewusste auch ohne Ei oder als Vollkornnudeln für Diabetiker.

Suppen- und Soßenzusätze
Suppenwürze
Bratensoße
Salatwürze

Sonstige Lebensmittel
Fruchtsaft-Gummibärchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen
Äpfel verschiedener Sorten (saisonal)
Speisekartoffeln (saisonal)